ЖАНР И СЕТТИНГ

Exoplanet: FC – это органичное, сбалансированное сочетание механик Action/RPG в игровом дизайне. Кратко нашу формулу можно выразить следующим образом: все необходимое от Action, ничего лишнего от RPG.

RPG-аспект подразумевает глубокое, в некоторых случаях весьма нелинейное, повествование с возможностью выбора и последствиями, полноценный отыгрыш роли, возможность развития персонажа в соответствии с предпочтениями игрока в рамках гибкой ролевой системы, не перегруженной громоздкой статистикой. В рамках нашей системы вы сможете вырастить как узкоспециализированного так и мультиклассового персонажа, при этом любое сочетание навыков будет вполне жизнеспособным.

Action-составляющая сочетает в себе ганплей и своеобразные комбо. Наша боевая система ориентирована в первую очередь на стрельбу в движении и динамические взаимодействия с интерактивными предметами, что позволяет создавать большое количество различных ситуаций, в которых у игрока есть возможность выбрать тактику действий. Он сможет применять разные подходы для выполнения игровых миссий, ориентируясь на свои личные предпочтения и поставленные задачи, каждый раз получая интересный игровой опыт.

Игрок, желающий вникнуть в тонкости ролевой системы, системы ресурсов и крафтинга и предпочитающий «вырастить» максимально эффективного персонажа — сможет это сделать и получить дополнительный вызов своим способностям на повышенном уровне сложности игры.

Ключевые особенности игры:

  • Оружие в каждой руке! — герой может использовать одновременно два различных вида огнестрельного оружия  (револьвер и обрез и т.п.).
  • Комбинированные атаки, например, можно подобрать и  бросить взрывоопасную канистру в группу НПЦ и подорвать ее метким  выстрелом.
  • Использование интерактивного окружения: поймайте кусачего жука и используйте его как гранату, оседлайте ездовых животных и давите ими врагов, разрушайте преграды.
  • Нелинейный сюжет и вариативный игровой процесс. Игрок всегда волен выбирать тактику действий и сторону в конфликтах. Принятые им решения имеют видимые последствия в развитии истории и игровом мире.
  • Захватывающий сюжет и харизматические персонажи.
  • Exoplanet: First Contact — начало эпической саги.

Сеттингом игры является такое яркое и изобилующее запоминающимися архетипами сочетание как космический вестерн (от англ. Space Western) — жанр приключенческой научной фантастики, определяемый характерными элементами вестерна, перенесёнными в фантастический антураж.

Конкретно в нашем случае мы переносим типичные для Дикого Запада атрибуты на гротескную смесь фантастических технологий и полуфеодального общественного строя с «правом сильного». Технологии воспринимаются как данность — они настолько прочно вошли в жизнь людей, что ограбление потрепанного поезда на антигравитационной подвеске бандитами на ездовых ящерах выглядит вполне обыденным. Меткие стрелки, охотники за головами, шерифы, их антагонисты, беззаконие, жадные старатели, заброшенные шахты, гордые аборигены и т.д. — все это присутствует и играет немаловажную роль в мире Exoplanet: FC.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.