ПЕРСОНАЖИ

Джек Шарп, главный герой

Протагонистом в игре является Джек Шарп, меткий стрелок и путешественник, волею судьбы оказавшийся на захолустной планете К’Тарсис.

Джек не любит распространяться о своем прошлом. Его больше волнует настоящее. На своем потрепанном но крепком грузовике он путешествует по границе Освоенного Космоса и зарабатывает себе на жизнь, как  и тысячи таких же бродяг фронтира, зачастую действуя противозаконными методами.

На первый взгляд Джек может показаться несколько флегматичным и даже простоватым, однако под этой спокойной маской кроется взрывной характер и острый ум. Любые конфликты лишь раззадоривают его. Чрезмерное самолюбие и стремление к наживе и риску, пожалуй, давно стали бы причиной его преждевременной смерти, если бы не феноменальная удача. Жажда приключений часто впутывает его в совершенно невообразимые и опасные авантюры. А в случае, если острого языка и хитрости окажется недостаточно, в дело вступят его пистолеты.

Джек  — скорее антигерой, который не боится быть самим собой и выступать против установленного порядка вещей. Меньше всего его заботят абстрактные рассуждения о «добре и зле» и спасение чужих жизней. Тем не менее, у него есть свои принципы, которых он старается придерживаться, так что мерзавцем и подлецом его не назовешь.

В ходе выполнения выгодного контракта, Джек попадает на К’Тарсис,  где лишается своего корабля и прочего имущества и становится пленником банды местных заправил. Первоначально он действует лишь с целью выжить и выбраться с опасной планеты, но позже включается в охоту за легендарными сокровищами загадочного Капитана Немо, спрятанными на К’Тарсисе. В ходе поисков он ввязывается и в другие опасные приключения.

Профессор Лемфатер

lem_02

Профессор Лемфатер — личность печально известная в научных кругах. Амбициозный и вспыльчивый гений (каковым он себя считает), в котором огромный талант граничит с тщательно скрываемым безумием. Лемфатер рано добился славы и быстро лишился ее, поскольку всегда ставил личные интересы выше профессиональной этики и морали. Эксцентричный Профессор был и остается сторонником подхода «критического эксперимента», который считает, что все неподтвержденные опытами теории не стоят и выеденного яйца. Следы многих чрезвычайно смелых и опасных опытов, многих трагических ошибок и неожиданных удач отражены в самой внешности этого непростого человека. Некоторые из этих деталей еще сыграют свою роль в соответствующих квестах.

Благодаря своим эгоистическим действиям и махинациям, на данный момент Профессор имеет статус особо опасного преступника, объявлен в межпланетный розыск и потому обретается на задворках цивилизованного мира, в поисках ему одному известных тайн и ценностей. Этот чрезвычайно хитрый и параноидально подозрительный тип с большими преступными связями может стать для главного героя как ценным союзником, так и смертельно опасным врагом.

Историю создания персонажа, HD-картинки и 3D-скриншот можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.