F.A.Q

  • На каком движке разрабатывается Exoplanet:First Contact?

  • Игра разрабатывается на нашем собственном движке Sahara Engine. Изначально он был создан одним человеком, а в данный момент его поддержкой и развитием занимается 2 программиста. Также мы разрабатываем все необходимые для создания игры утилиты и редактор уровней.

 

  • Каково соотношение Экшена и РПГ-составляющей в игре?

  • В создании Exoplanet для решения любых внутриигровых задач мы придерживаемся классической для РПГ «формулы 3-х У»: Убей, Укради, Уговори. Таким образом, на количество боев будет сильно влиять выбор, сделанный самим игроком. Сражений с большинством задействованных в квестах NPC можно избежать тем или иным способом. Схваток с животными в процессе охоты и добычи трофеев и некоторыми изначально враждебными в рамках сюжета персонажами — нет.

 

  • Насколько открытым будет мир в игре? Как будет ограничена свобода перемещения игрока?
  • Создать полностью открытый мир нашей маленькой команде не под силу, но и делать коридорные локации мы не хотим. Поэтому мы решили ограничиться крупными зонами, в пределах которых игрок будет волен ходить куда угодно и делать что ему хочется. Эти крупные зоны будут соединены друг с другом, и игрок сможет возвращаться в уже пройденные локации, когда ему вздумается, за исключением некоторых сюжетных поворотов которые могут обрезать путь обратно. Кроме того, такой подход позволит нам повысить детализацию каждой отдельной зоны по сравнению с обычным «бесшовным» миром. Ограничителями свободы передвижения игрока по миру игры будут служить естественные препятствия, постройки и лишь иногда — сюжетные ходы.

 

  • В одном из роликов я видел(а) как игрок управляет жуком, такое действительно будет в игре, как именно это будет реализовано?
  • Управление различными существами это одна из ключевых особенностей игры. В мире Exoplanet:First Contact, В игровом мире игрок будет находить специальные чипы-импланты (иногда будет крафтить их самостоятельно), которые можно будет внедрить насекомым и некоторым животным, а затем управлять ими дистанционно для выполнения задач которые недоступны герою (пролезать в узкий проход и достать что-то или пронести заряд взрывчатки незаметно к врагам на базу и т.п.).

 

  • Сейчас в играх очень модной стала тема крафтинга (создания и модификация оружия, брони и других нужных предметов из разного рода ресурсов). Насколько сложным и полезным будет крафтинг в Exoplanet?
  • Система крафтинга в Exoplanet проста и интуитивно понятна: все используемые игроком предметы состоят из 2-6 компонентов, которые в свою очередь могут в разных комбинациях давать разные результаты. Редкие и специфические предметы требуют наличия редких компонентов, за которыми игроку сперва придется поохотиться. Все известные рецепты будут хранится в удобном списке. Новые рецепты можно покупать, находить, получать в награду или же просто отрывать в ходе экспериментов. Простые предметы могут создаваться в  поле, необходимо лишь обладать нужным навыками и ресурсами. Так, например еда готовится на костре, чтобы создать интерактивный предмет «костер» игроку понадобится сухое дерево и зажигалка, Чтобы создать нож или мачете — металлическая полоса, кусок дерева и инструменты. Чтобы сконструировать сложный предмет, например броню, механический гаджет или огнестрельное оружие, понадобится специальный рабочий стол. Практически все предметы в игре кроме квестовых и уникальных игрок может создать самостоятельно, таким образом, крафтинг будет хорошим подспорьем для любого типа персонажа.

 

  • Будут ли предметы иметь такой параметр как «прочность». Если да, то как будет влиять износ оружия, брони и т.д. на игровой процесс?
  • На данный момент мы не хотим излишние усложнять микроменеджмент предметов в игре, поэтому пока не будем вводить возможность износа и починки предметов и соответствующие навыки  персонажей. В будущем мы планируем провести соответствующий опрос  и узнать мнение Сообщества насчет этого параметра, по результатам мы включим износ и починку в особый хардкорный режим либо в стандартный игровой процесс, или же оставим предметы неизнашиваемыми.

 

  • В какой стадии сейчас находится разработка? Когда будет релиз?
  • Сейчас игра находится в фазе активно развивающейся альфа-версии. На этом этапе определяются, тестируются и реализуются все игровые механики и фичи, которые мы хотим реализовать в игре. Как только мы будем уверены, что все внутренние механизмы Exoplanet работают так, как мы хотим и четко выполняет свои задачи, наступит этап наполнения игры контентом, который носит название бета-версии. По сути поздняя бета будет представлять собой цельную игру, которую можно пройти от начала до конца. Будучи независимыми разработчиками, мы не стеснены рамками договора с определенным издателем, его маркетинговой политикой  и определенными жесточайшими сроками релиза, связанными с благоприятной атмосферой на рынке и т.д. Для нас в первую очередь важно то качество каждого элемента игры, которого мы хотим достичь, тот игровой опыт, который хотим создать и мнение Сообщества игроков по этому поводу. Таким образом, каждый этап разработки будит длиться ровно столько, сколько потребуется для полной реализации наших замыслов. Наша команда поставила перед собой вполне реальные цели, так что вы можете ожидать релиза Exoplanet: First Contact   несколько раньше Half Life 3 и  Doom 4  ;)

 

  • Мне нравится ваша игра и я хотел(а) бы ее проспонсировать на ранней стадии. Возможно ли внесение средств если у меня нет PayPal или WebMoney счета?
  • Да, это легко сделать. Для этого необходимо нажать кнопку Donate на странице Получить Альфу. Затем выбрать вариант перевода средств без использования PayPal/WebMoney счета. Далее следуйте инструкциям системы PayPal/WebMoney.

2 комментария

  1. Руслан Димитров

    Привет из болгарии!
    Извините за плохой русский но у нас трудно выучить русскую граматику.
    Есть пара вопросов:
    1. Какая броня в игре, будем находить ее или собироть сами?
    2.Есть ли износ и ремонт оружия?
    3. Какие средства востонавливают здоровье?
    4. Можно ли придложить Вам несколько моделей брони?

    Желаю удачи и с нетерпением жду игру.

    1. LEDsky

      Руслан, Ваш русский очень хорош! Мы очень рады, что Exoplanet заинтересовала в том числе и игроков из Болгарии.

      1. Какая броня в игре, будем находить ее или собироть сами?

      На данный момент мы планируем реализовать каждую броню как цельный комплект, отдельные элементы вроде шляп, шлемов и очков могут меняться независимо от брони. В игре будет представлено несколько комплектов, как связанных с определенными фракциями игрового мира, так и нет. Визуально броня будет сочетать в себе элементы одежды, характерные для жанров вестерна и фантастики, иногда — постапокалиптические нотки. Некоторые наборы брони можно создавать самому при наличие нужных навыков у героя, материалов и рецепта. Таким образом, например, охота на некоторых монстров ради их шкур, которые можно пустить на изготовление брони, будет более чем оправдана.

      2.Есть ли износ и ремонт оружия?

      Пока что износа и ремонта предметов в игре нет, но мы планируем провести тестирование этой механики и дать игрокам возможность проголосовать за ее реализацию или же полный отказ от этого элемента геймплея.

      3. Какие средства востонавливают здоровье?

      Еда и медикаменты. Еду можно будет готовить и помимо простого восстановления здоровья она будет давать приятные временные бонусы герою (стейк из кабарога дает +10% к регенерации запаса сил на 15 минут, жаркое из жука увеличивает устойчивость к ядам и т.д. ;) ). Некоторые виды медикаментов также можно будет изготавливать из подручных средств, например, противоядия.

      4. Можно ли придложить Вам несколько моделей брони?

      Конечно! Пожалуйста, напишите на нам на адрес
      aefdomian@gmail.com
      или
      false3d@gmail.com
      Мы всегда рады откликнуться на предложения сотрудничества и с нетерпением ждем, когда сможем оценить ваши модели брони!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.