«

»

Это большой BOOM!

  boomstarter

Ссылка для тех, кто хочет сам во всем разобраться!

Дорогие друзья, после долгих недель тщательной подготовки мы наконец  готовы сделать следующий шаг на пути развития нашей игры, шаг, который должен изменить ход разработки Exoplanet:FC коренным образом.

Все вы знаете про успешно развивающуюся модель «краудфондинга» и Кикстартер, платформу на которой любой игрок может помочь разработке полюбившейся игры, и наверняка многие бы хотели увидеть наш проект там. Но, к сожалению, пока что мы туда попасть можем в силу некоторых объективных причин. Однако удачные идеи имеют свойство прорастать на любой, даже самой каменистой почве, поэтому мы решили в полной мере использовать недавно появившуюся альтернативную возможность.

Boomstarter.ru — молодая русскоязычная платформа для народного финансирования, которая выполняет туже роль, что и Кикстартер в России и странах СНГ.

Впервые услышав о ней, мы не поверили в серьезность этой затеи. Но вскоре после тесного общения с людьми, которые ее создали и поддерживают, наше мнение кардинально изменилось в лучшую сторону. Мы поверили им и решили запустить проект именно на Бумстартере. Наша аргументация по этому поводу проста: самое важное это не платформа, а люди. Если проект под названием Exoplanet FC будет достойным представителем жанра, будет нравиться игрокам и привлекать их искренний интерес и участие, то неважно где он размещен, главное это люди, которые верят в него и хотят что бы он состоялся.

 Финансы это крайне важный движущий фактор в цепочке идея->люди->разработка->игра. Мы любим наше дело и будем создавать то, что задумали, не размениваясь на бессмысленные колебания и поиски и не останавливаясь ни на день, но мы все хотим увидеть результат как можно скорее! Поэтому нам и нужен этот «взрывной» катализатор.

Чисто с практической точки зрения Бумстартер — это отечественная, не заграничная платформа, которая позволяет свести к минимум проблемы с внесением средств игроками и с выводом их разработчиками. Это действительно удобно как для наших спонсоров, так и для нас. Схема игрок->платформа->разработчик намного проще и надежнее в работе для всех нас чем, отечественный игрок->иностранная платформа->отечественный разработчик, поэтому на данный момент мы остановили свой выбор на Бумстартере. Кроме того, мы сможем применить сэкономленные на различных транзакциях средства  непосредственно для улучшения игры!

Не следует также забывать об одном из главных преимуществ такой платформы: у игроков есть время проследить за развитием проекта и самим решать, когда они готовы вложить в него средства.

Вы можете не только принять непосредственное участие в кампании финансирования разработки Exoplanet, но и  рассказать об этом друзьям и знакомым, оставить ссылки на нашу страничку на Бумстартере на тех ресурсах, на которых считаете нужным. Каждый взнос, каждое упоминание в соцсетях, на форумах и ресурсах интернета приносит нам значительную пользу.

Мы верим  в Вас и рассчитываем на Вашу поддержку! В свою очередь мы постараемся Вас не разочаровать как разработчики! Осталось только одно — собрать указанную сумму, доказав что и русскоязычные игроки могут создать нечто большое и значимое для всей индустрии.

7 комментариев

  1. Skald

    Там присутствует надпись «58 дней до завершения»? Почему так мало и что случиться, если за это время сумма не будет набрана?

    1. IgorV

      Из описания сервиса — «Бумстартер»:

      Только полное финансирование проектов: [...] Если проект не привлекает требующуюся сумму денег, то все собранные средства моментально возвращаются спонсорам.

      Предполагаю что в случае неудачи на бумстартере, проект и далее будет развиваться, но из-за нехватки ресурсов какие-то вещи не будут интегрированы…

    2. false3d

      IgorV, абсолютно прав. Если сумма не будет набрана на 100% или более, то средства вернутся спонсорам, а разработчики ничего не получат.

      Максимальный срок сбора, который можно было поставить — 60 дней, что мы и сделали.

      1. Skald

        Сумму тоже максимально возможную поставили? :)
        А если серьёзно…Очень жаль, что не получилось попасть на Кикстартер. Надеюсь, в будущем ваш проект всё же окажется на этой платформе и получит достойную поддержку, которую он, безусловно заслуживает.

        1. false3d

          Максимальную сумму которую можно поставить — не ограничена =)

          Мы поставили ту которая будет достаточна для реализации почти всех задумок, конечно мы бы нашли на что потратить и 500к и больше =)

          Нам тоже жаль, что мы не можем попасть на Кикстартер, пока что. Ходят слухи, что он потихоньку расширяет список поддерживаемых регионов. Возможно в не очень далеком будущем у нас получится и туда попасть.

  2. BEOWOLF

    Ну зачем надо было ставить 4 миллиона? Хотяб посмотрели на попрошаек — спрашивают по 10 копеек, а в сумме набирают вполне неплохо :D Надо было просто посчитать по зарплате, допустим 800$ * 15 мес = 12 тыс$ = 380 тыс рублей. Мог бы написать например 100 тыс, это собрать гораздо реальнее, и лучше чем вообще ничего.

    1. false3d

      Ну я считал реальные цифры с учетом зарплаты всей команде и аутсорса… Это сейчас легко говорить когда видно, что идет дело не очень шустро, но в любом случае я не хотел никого обманывать и ставил цифру адекватную тому объему работ который мы хотим сделать…

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.